Les bibliothécaires vous proposent la présentation commentée de documents patrimoniaux : rares, anciens, étonnants, modestes ou majestueux, et même parfois émouvants, ils gagnent à être connus !

A l’approche des fêtes, Arrêt sur Ymages vous invite à table ou presque. Petit parcours culinaire et gastronomique au sein des collections patrimoniales : de vénérables ouvrages de cuisine et quelques documents insolites vous attendent. Pour en savoir plus, rendez-vous entre le marché et le déjeuner !

Légendes :

M. 2715 : Histoire des champignons comestibles et vénéneux… par Joseph Roques. – Paris : Hocquart aîné, 1832

P. 5443 : Le Cuisinier françois, où est enseigné la manière d’apprester toute sorte de viandes, de faire toute sorte de patisseries et de confitures… par le sieur de La Varenne – Lyon : J. Canier, 1688.

P. 5442 : Nouveau cuisinier françois, ou l’École des ragouts, où est enseigné la manière d’apprêter toutes sortes de viandes, de patisseries et confitures, par le sieur de La Varenne,…- Lyon : L. de la Roche, 1727.